Fondue de choux Chinois au sésame
Aujourd'hui pas de bento parce que resto ! mais la recette ( pas cérébrale ! ) de choux chinois au sésame que vous avez vous dans un précèdent bento .
Pour ça il nous faut :
- 1 choux chinois de taille moyenne pour 2/3 personnes ( et oui ça réduit beaucoup !)
- De l'huile de sésame
- Des graines de sésames blanches et noires torréfiées
Et c'est tout !
1 - En premier je coupe le choux en deux dans le sens de la longueur puis je le coupe en son milieu mais pas jusqu'au bout
2 - Je l'émince
3 - Je mets à chauffer la cocotte sur feu moyen avec de l'huile de sésame une fois qu'elle est chaude j'y ajoute le choux emincé et je le laisse fondre doucement sur feux doux
4 - Je mets mon sésame à torréfier ( parce que le mien de l'était pas ) c'est cette étape qui permets de développer tous les arômes .
5 - Une fois le choux bien réduit j'y verse les graines de sésame , je mélange pour que toutes les saveurs se diffuse bien .
Et voila c'est prêt il ne reste qu'à déguster ...